Гювеч Рецепт По Венгерски
Мне всегда казалось, что приготовление мясного блюда - всегда беспроигрышный вариант. А вот приготовить без мяса, но чтоб блюдо не уступало мясному, гораздо сложнее. Гювеч из разряда таких блюд.Пошаговый фоторецепт: гювеч с рисом и овощами
Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой. У меня были разные сорта перцев. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Это блюдо очень распространено на Балканах и в Болгарии. В болгарском языке «Гювеч» это глиняный горшочек с крышкой, в котором там готовят многие блюда. Гювеч можно назвать мясным рагу, которое готовится в горшочке в духовке.
Гювеч готовят во многих странах в Турции, Болгарии, Молдавии, Румынии и пр. Кушанье представляет собой овощной рагу с мясом чаще всего берут говядину, баранину, телятину, курятину или свинину. Однако не менее популярен и вегетарианский вариант с большим количеством овощей баклажаны, лук, морковка, томаты, чеснок и пр. Картофель добавляют редко, но никогда не обходятся без зелёной стручковой фасоли.