Глянцевая глазурь рецепт
Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами. Рецепт зеркальной шоколадной глазури не так сложен, как многим кажется, но некоторое мастерство для него все-таки понадобится.Рецепт зеркальной шоколадной глазури
Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас. Красивые подтеки, которые получаются в результате, создают художественный эффект. А легкая нарочитая небрежность сейчас в моде. Она придает естественность и неповторимость каждому изделию.
Зеркальная глазурь без желатина. Делимся рецептом уникальной зеркальной глазури. Она готовится без использования желатина.
Приготовление | 83 | Рецептов зеркальной глазури сейчас много, я подробно напишу про тот, которым я пользуюсь всегда. |
Продукты для рецепта | 121 | Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. |
Как сделать белую глазурь для торта? | 182 | Современные десерты можно назвать произведениями искусства. |
Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только "Шоколадный велюр" : Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем : Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная. А также глазурь вносит некоторый дополнительный молочный вкус в изделие - он не ярко выраженный и, в принципе, обычно хорошо сочетается с другими вкусами и текстурами в изделии, но это просто нужно иметь в виду ; Также, обратите внимание на то, что глазурь нужно готовить заранее за часа до использования, так как ей требуется время для стабилизации.