Глазурь для печенья мастер класс
Подарим вам 20 баллов за прочтение статьи. Для зачисления баллов на счет вам необходимо авторизоваться.Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Имбирное печенье. Андрюхина Татьяна Николаевна. Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили!
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья.
Роспись имбирного печенья
Накануне Дня Святого Валентина русскоязычные мастера-кондитеры приглашают на мастер-классы по росписи имбирных пряников и печенья « с эффектом стекла ». Два обучающих курса пройдут один за другим в уютной мастерской магазина « ZAS! Cake ». Первая половина дня будет посвящена имбирным пряникам.