Фото Как Правильно Держать Вилку
Нож и вилка — что особенного в этих вещах? Мы пользуемся ими каждый день, но попадая в официальную обстановку или в роскошный ресторан, многие теряются при виде нескольких видов столовых приборов, не знают, как с ними правильно поступить и буквально чувствуют себя не в своей тарелке. Между тем, достаточно знать несколько простых правил этикета и немного потренироваться дома с обычными ножами и вилками, чтобы везде чувствовать себя свободно и расковано и наслаждаться вкусной едой и общением, не думая о том, как разделаться с непослушным стейком или целой рыбой. RU «Кулинарный Эдем» сделал подборку основных правил обращения с ножами и вилками, которые следует знать любому современному человеку.Как складывать вилку и нож на тарелке во время и после еды? Инфографика
С какой стороны от тарелки следует положить нож, вилку, ложку — эти правила этикета вырабатывались на протяжении многих лет. Их основная цель состоит вовсе не в том, чтобы, как многие полагают, опутать многочисленными чопорными формальностями процесс принятия пищи. Соблюдение этих правил, и это подтверждается практикой, позволяет наиболее рационально использовать столовые приборы, а также гармонично распределить движения человека при приеме пищи. Супы сервируются в глубоких суповых тарелках.
Столовые приборы являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но используя их каждый день, мы не задумываемся об их происхождении и эволюции. В этой статье мы рассмотрим историю столовых приборов и их длительный и сложный путь от первых примитивных инструментов до изысканных аксессуаров, которыми пользуемся сегодня. Несложно догадаться, что первые сервизы были мало похожи на те, которыми привыкли пользоваться мы. Чтобы понять какие трансформации потребовались и сколько это заняло времени, стоит начать изучать историю столовых приборов с самого начала.
413 | Главные принципы столового этикета известны всем, однако существует ряд неочевидных правил, к которым стоит отнестись с большим вниманием. Например, утверждение, что дичь едят руками, верно только отчасти — многое в этом вопросе зависит от обстоятельств. | |
83 | Держать вилку нужно в левой руке, а ножик в правой. | |
278 | Столовых приборов существует великое множество, и назначение некоторых из них для нас подчас является загадкой. | |
483 | Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах. Достаточно один раз сделать, и потом это получается уже само собой, без какой-либо путаницы. | |
357 | Нормы поведения за столом, расположение элементов сервировки — это лишь малая часть этикета, которую необходимо освоить, планируя посещение ресторана или другого заведения, где подают еду. Вилка и ложка по этикету, а также другие принадлежности обязательно используются по назначению и берут их той рукой, как они сервированы. | |
19 | По описанию сложно понять как правильно держать вилку зубцами вверх, мои сотрудники держат её как ложку :. | |
44 | Офигела от комментария сотрудника. Производство колбас. | |
153 | Регистрация Вход. |
Соблюдать необходимый этикет принято не только в повседневной жизни, но и находясь за обеденным столом. При этом если человек не знает, как правильно пользоваться ножом и вилкой, то они могут из необходимых столовых принадлежностей, стать для него врагами. Поэтому, чтобы, будучи, к примеру, в гостях, не растеряться, оказавшись в таком положении, следует обратить внимание на то, как сервирован стол. Ведь каждый столовый прибор должен занимать только определенное положение, что ни в коей мере не позволит запутаться при приеме пищи. Правильное умение пользоваться столовыми приборами, прежде всего, состоит в том, чтобы применять их только в тех случаях, для которых они предназначены. Согласно столовому этикету, те приборы, которые располагаются справа от тарелки, а это относится к ножам и ложкам, принято брать правой рукой.