Чурчхела и рецепт
Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк. Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!Чурчхела - сладость из орехов. Рецепт готовки дома
Орехи прокалить на сухой сковороде, 3—4 мин. Слегка остудить. Фундук и миндаль очистить от шелухи, потерев ядра между ладонями.
Чурчхела — лакомство в форме свечи, изначально зародившись в Грузии, распостранилось и за ее пределы. Чурчхелы, очищенные от скорлупы и нанизанные на нитку орехи как правило, грецкие в загущенных кукурузной или пшеничной мукой соках виноградом. Существует множество вариантов рецептов, так как его можно приготовить с различными сухофруктами: миндалем, орехами кешью, пеканом, сушеными абрикосами, черносливом, а также использовать другие фруктовые соки: гранатовый, яблочный, вишневый или другие. Это традиционное грузинское блюдо можно встретить на любом рынке страны. Оно родом из винодельческих регионов — из Кахетии с грецкими орехами или Имеретии с фундуком.
Сегодня многие люди уже знают о том, что определенные сладкие лакомства можно употреблять без вреда для здоровья. О привлекательных особенностях чурчхелы стоит узнать всем любителям восточных сладостей. Такие сладкие запасы помогали на долгое время сохранять урожай, поскольку для длительного хранения ореховых гирлянд не требовались специальные условия.