Басма рецепт в домашних
Это одно из самых диетичных и вкусных блюд узбекской кухни. Готовить его конечно лучше в сезон овощей и ещё лучше, если готовить на открытом огне- неописуемого вкуса блюдо получается.Басма с говядиной 🥩
Специальный проект. Готовим национальные блюда в самоизоляции. День двадцать второй - узбекское блюдо из мяса и овощей.
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда басма — это то, что нужно для первого знакомства с кухней Узбекистана. Басма переводится как «отпечаток» и традиционно готовится в котле на костре. Так блюдо получается более ароматным и дымным, но мы адаптировали рецепт к приготовлению на обычной кухне. Базовый рецепт басмы очень похож на рецепт любого овощного рагу. Но в результате вы получите не просто нежное мясо и сочные овощи с насыщенным и густым бульоном, а ароматное и пряное блюдо. Совет от SHUBA : отдавайте предпочтение более жирному мясу на кости, потому что оно всегда имеет больше вкуса.
Басма по-узбекски входит в число простейших блюд узбекской кухни. И, при этом, - очень сытных и сравнительно недорогих. Мы хотим предложить Вам сделать Басму по рецепту с тушенкой.